A NOSSA HISTÓRIA, A NOSSA MISSÃO

Os valores empresariais da Ork iniciam-se
com os valores da família.

Os valores empresariais da Ork iniciam-se com os valores da família.

É na Beira Interior que a Ork tem as suas raízes. Viajemos até Cebolais de Cima, em Castelo Branco, e aí encontramos a sua sede e fábrica. Com origem no seio de uma família que trabalha a carne há várias gerações, pautando-se pela atenção à qualidade da gastronomia e pelos saberes ancestrais, a Ork nasce no final de 2017 para levar mais além o gosto e a mestria na arte do tratamento e do corte da carne.

Tendo já um forte legado de base, aprimorado ao longo de várias décadas, a Ork decide, então, concentrar-se na seleção das melhores carnes, fazendo-as chegar a um público gourmet.

Somos exímios no que fazemos. Pomos paixão em cada passo do processo, procurando inovar constantemente. 

Tudo para satisfazer as necessidades dos nossos clientes e levar até eles as carnes mais exclusivas.

Os nossos produtos estão associados aos prazeres da mesa, à degustação aliada à partilha, à criação de memórias, sempre com um forte cunho de autenticidade e de qualidade.

A Ork comercializa maioritariamente carne de porco da raça Duroc, mas a sua arte de bem escolher as peças tem vindo a conquistar os clientes e a granjear cada vez mais pedidos para lhes trazer carnes de excelência de outros animais e linhagens.

Seja na vertente da carne fresca, seja na da carne maturada, somos uma marca de referência para os apreciadores da melhor gastronomia e dos sabores únicos.

Apostamos na qualidade e na tradição aliada à inovação para fazer chegar aos nossos clientes as carnes mais exclusivas

É na Beira Interior que a Ork tem as suas raízes. Viajemos até Cebolais de Cima, em Castelo Branco, e aí encontramos a sua sede e fábrica. Com origem no seio de uma família que trabalha a carne há várias gerações, pautando-se pela atenção à qualidade da gastronomia e pelos saberes ancestrais, a Ork nasce no final de 2017 para levar mais além o gosto e a mestria na arte do tratamento e do corte da carne.

Tendo já um forte legado de base, aprimorado ao longo de várias décadas, a Ork decide, então, concentrar-se na seleção das melhores carnes, fazendo-as chegar a um público gourmet.

Somos exímios no que fazemos. Pomos paixão em cada passo do processo, procurando inovar constantemente. 

Apostamos na qualidade e na tradição aliada à inovação para fazer chegar aos nossos clientes as carnes mais exclusivas

Tudo para satisfazer as necessidades dos nossos clientes e levar até eles as carnes mais exclusivas.

Os nossos produtos estão associados aos prazeres da mesa, à degustação aliada à partilha, à criação de memórias, sempre com um forte cunho de autenticidade e de qualidade.

A Ork comercializa maioritariamente carne de porco da raça Duroc, mas a sua arte de bem escolher as peças tem vindo a conquistar os clientes e a granjear cada vez mais pedidos para lhes trazer carnes de excelência de outros animais e linhagens.

Seja na vertente da carne fresca, seja na da carne maturada, somos uma marca de referência para os apreciadores da melhor gastronomia e dos sabores únicos.

A Ork distribui os seus produtos numa rede nacional de mercearias e revendedores selecionados, e tem uma forte presença na área da restauração. Existe, ainda, uma loja de venda ao público localizada nas suas instalações.

DO CAMPO PARA A MESA

As carnes Ork vêm diretamente dos fornecedores para a fábrica de Cebolais de Cima, onde são transformados todos os produtos de charcutaria e de carne fresca.

Nas peças de charcutaria, a cura é acabada na fábrica, sendo posteriormente os produtos desossados, partidos e embalados nos mais diversos formatos.

Quanto à carne fresca, as peças são recebidas inteiras, sendo depois mantidas tal como estão ou partidas em porções mais pequenas, consoante o tipo de cliente.

Todos os produtos são embalados em vácuo.

QUALIDADE E TRANSPARÊNCIA

A ORK Carnes Selecionadas Lda. pretende aumentar a satisfação e as expetativas dos seus clientes através da implementação do seu Sistema de Segurança Alimentar, baseado nas metodologias do sistema de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos (HACCP), da construção e melhoria do seu Sistema de Gestão da Qualidade e Objetivos da Qualidade, seguindo as indicações Normativas, Estatutárias e Regulamentares aplicadas às áreas, ao mesmo tempo que identifica e previne eficazmente os perigos alimentares existentes, informando de forma clara e transparente todos os parceiros das atividades realizadas, que têm por objetivo fornecer alimentos considerados seguros para o consumo humano.

PREOCUPAÇÃO AMBIENTAL

Na Ork projetamos as nossas atividades de acordo com políticas e práticas sustentáveis. Promovemos a reciclagem dos materiais utilizados ao longo do processo de corte e de tratamento, e reduzimos o desperdício de carne sem nunca prescindir da qualidade a que os nossos clientes estão habituados.

Procuramos soluções ecológicas para embalar os nossos produtos optando por materiais alternativos ao plástico. 

A embalagem de fatiados da Ork usa menos 75% de plástico do que uma embalagem normal, garantindo a segurança e conservação do produto.

As nossas câmaras de cura usam o ar externo quando as condições de temperatura e humidade relativas são ideais para a cura dos produtos. Esta solução optimiza os recursos energéticos e tem menor impacto ambiental.